20:58 

Реальность

VanilLemon Sky
или моя, или без или
Автор: _the_grey_lady_
Переводчик: VanilLemon Sky
Бета: Айрис
Пейринг: Сюдзин/Сайко
Рейтинг: PG
Жанр: Драма
Дисклеймер: ничего, кроме удовольствия
Разрешение на перевод: получено
Оригинал: здесь
Размещение: Запрещено
Саммари: Всегда есть сны, которым никогда не стать явью, как бы сильно этого не желал Сюдзин.


Это день его свадьбы.

Сюдзин прекрасно это осознает, ведь он стоит у алтаря, чувствуя, как удушающий воротник смокинга сжимает горло все сильнее, и ждет начала свадебного марша.

Он действительно осознает происходящее, потому что Миеши сейчас ¬¬– Кайя-чан, поправляет он себя; ты ведь не можешь называть свою жену по ее бывшей фамилии – идет к нему, ее белое платье красиво ниспадает и в нем она прекрасна как никогда. Она всегда была симпатичной, но не такой, как сейчас. Солнце никогда не падало на волосы Кайи-чан под таким углом, а ее улыбка никогда не была настолько ослепительной.

Сюдзин смотрит на нее, даже любуется, но ничего не чувствует.

Она стоит перед ним, робкая и застенчивая единственный раз в ее жизни, на щеках непривычный и не красящий ее румянец, в то время как взгляд направлен куда угодно, но только не на него.

Священник –– почему, черт возьми, они венчаются в Католической церкви? Среди них ведь нет верующих –– произносит речь, но Сюдзин не слушает. Его взгляд направлен на Миеши, ну почему представить ее Такаги Кайей кажется невозможным?

– Согласен ли ты, Такаги Акито, взять в жены эту женщину и быть с ней в горе и в радости…
– Нет, – шепчет он и думает, что это единственное правильное решение за всю его жизнь.– Нет, прости, Миеши, я не могу.

Невеста недовольно моргает, не понимая, что происходит.

Сюдзин бегло осматривает гостей, находит Сайко, чей рот приоткрыт от удивления. Присутствующие шепчутся, но Сюдзина это не волнует, как не волнует начинающая плакать Миеши, потому что все, чего он хочет больше всего на свете – поцеловать эти приоткрывшиеся губы.

Так он и поступает. Сбегает с алтаря, притягивает к себе Сайко и целует его со всем жаром, на который способен. Сайко отвечает и вот оно. Вот, та лирика песен, которую он никогда не понимал. Это и свет звезд, и шум волн и именно этого не хватало Сюдзину, этого он всегда ожидал почувствовать, каждый раз целуя Миеши.

Но затем все кончается, и Сюдзин просыпается.

Он просто смотрит в потолок, не злится, не кричит и не истерит, просто смотрит.

Сегодня день его бракосочетания. Он знает это, потому что Сайко входит в комнату и говорит ему вставать, ведь свадьба всего через пару часов, и Миеши убьет его, если он опоздает. Сюдзин знает, и, смотря сейчас на Сайко, он как никогда, понимает – это его обязанность поступить именно так, пусть даже при одной только мысли об этом, сердце выпрыгивает из груди.

Он со вздохом выбирается из постели. Ему никогда не было трудно воплощать в жизнь свои мечты – ведь его и Сайко успех тому подтверждение – но в этот раз, в этот раз он похоронит мечту под фальшивыми улыбками, лживым браком, чтобы сохранить хотя бы партнерство, которое для него дороже, чем когда-либо станет для Сайко.

@темы: сенен-ай/яой/юри, фанфик

Комментарии
2011-12-10 в 01:09 

Астария
... © Кадис Этрама Ди Рэйзел
:heart: спасибо. Очень красиво)

2011-12-10 в 01:31 

VanilLemon Sky
или моя, или без или
     

Bakuman: к вершинам мира манги

главная